Памятник. Подражание Бродскому

         Я памятник воздвиг себе иной!

         К постыдному столетию — спиной.
         К любви своей потерянной — лицом.
         И грудь — велосипедным колесом.
         А ягодицы — к морю полуправд.
                И.Бродский


Мне мысли нарушают мой покой.

Как часто представляла я порой, 
И здесь глаза на надо закрывать,
На пьедестале в лагере опять -
Я мальчик с пионерскою трубой.

Из гипса я - трублю подъём-отбой.
Чего бы не случилось я в бою.
Я честь ту пионерскую храню.
На пьедестале горд и одержим.
Партия и я - союз наш нерушим.

По жизни стала часто забывать.
Меня не надо в этом обвинять.
Мои мозги совсем уже не те.
Заметила я склонность к полноте.
Меня не так легко сейчас обнять.
А в мыслях я в том лагере опять.

Стою сейчас с отломанной рукой.
Не сыграть теперь подъём-отбой.
Я молча отвожу свои глаза -
Из детства все пропали чудеса.


Фотография из интернета.


Рецензии