На закате дня, очертания ночи

На закате дня , очертания ночи ,
Тихий вечер в дымке плывёт ,
На душе так спокойно и веет лишь ветер ,
Это в ночь совершаю полёт .
Белой птицей взмывая в высокие дали ,
Сердце трепетом нежным полно ,
Словно белой , прозрачной , лёгкою шалью ,
Лёг закат мне сейчас на плечо .
Не тревожит ничто , в тишине и покое ,
О былом я тихонько молчу ,
Как летали с тобой , как летали с тобою ,
В сердце нежно своём берегу .
И в закатной тиши , камыши трепетали ,
Шёпот нежный родился у губ ,
Мы не знали , с тобой мы не знали ,
Что придётся расстаться нам вдруг...
А закат всё сгущался и в дымке Небесной ,
Наши чувства неслись высоко ,
Но расстаться пришлось и приветом из детства ,
Это эхо до нас донеслось .
Сумрак ночи , туман и прекрасное Небо ,
Чувствам нашим вторило вновь ,
На ладонях застыло озябшее лето ,
Не любовь , не любовь , не любовь .
Птиц кричала летящая стая ,
Нас в полёт свой беспечный звала ,
Мы расстались и вот уж сначала ,
Началась нашей жизни глава...


Рецензии