Такое лето! к поэт. диалогу

    Ярко, вкусно, ароматно...
       Мы такие молодцы,
     Кушать ягоды приятно,
     Мы всей ягодки ловцы!

     Урожай такой, на диво,
  Хватит братьям и сестричкам,
     На полянке так красиво,-
    Звонко тренькает синичка...

     Мы вдвоём несём корзину,
      Ноша вкусная не тяжка,
     Там, за полюшком, низина,
     Мама скажет:ох, бедняжки...

     Нас похвалит, расцелует,-
      Ну вы умницы, дочурки,
     Солнышко для вас танцует
     И горят дрова в печурке...

      Как мечтается приятно,
    Возле красочной клубнички,
       Пропитались ароматом
      Руки, губы и реснички.

      Так бывает только летом,
       Поспешим скорей домой,
      В песнях наших уйма цвета,
      Вон наш домик, за горой!

      Глянь-ка, радуга за лесом,
      Нас бы дождь не захватил,
      Сколько вкусных интересов,-
      В дом бежим изо всех сил...
   


Рецензии