День сурка

Каждый новый день — это самоповтор, самообман, бесконечная рефлексия.
Заменять восприятие антидепрессантами — это вздор, бесполезная инъекция, невыносимо.
У нас уже триумвират, в молчании вся Росс...
Да, этому никто не рад, ведь не каждый тут демократ.
Как твердил Сократ:
«Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.»
Менять что-то поздно? Не знаю, здесь уже холод.
Но лицезреть пучину и знать, что она прекрасна вдалеке,
И тянет все проблемы, точно как рутину топит налегке.
А время протекает, словно ручей огибая мшистые камни.
Как избежать кучу лжи и притворств, проживая (в тени)на грани,
И прожигая всю жизнь оставаясь в сухом остатке?


Рецензии