Притча

Все есть в магазинах,
Можно подумать, что жизнь хороша,
Это  лишь на витринах,
У пенсионеров на это, нет ни гроша.

Пенсионный возраст, благодетель прибавил,
Пока я у власти говорил, не прибавлю срок, я не за что,
Лучше бы к пенсии, тысяч тридцать добавил,
Налоги, платежки, а жить то на что?

Прожиточный минимум, вещь не плохая,
В думу ее, как бы внедрить,
А пенсия была бы, людям другая,
Благодетеля, могли не ругать, благодарить.

Вот занесло, самому стало страшно,
До чего доболтался, мой длинный язык,
Это теперь, уже и не важно,
Народ ко всему, в России привык!


Рецензии