Храмы как дворцы

Есть под крестами разной формы храмы
Высокие и с дорогим убранством,
Изображений множество внутри.
И это называют христианством.

Там важно ходят те, кого зовут
Священниками Бога и Отца.
И хор поёт. По праздникам туда
Приходят суеверные сердца.

Предания, обычаи, обряды... —
Да, в мире много самых разных вер.
Кто помнит: а чему учил Иисус,
Какой для нас оставил Он пример?

Похожи эти храмы на дворцы,
А люди их церквями называют.
И что, что там есть место даже мёртвым?
А в Церкви у Христа так не бывает.


Рецензии