Дождливой Осени охота...

Дождливой Осени охота,
Спокойной, тихой, чуть хмельной.
И бутерброд - на масло шпроты,
За Бабье Лето, по одной...

Холодной, чистенькой, хрустальной,
Воды с небес, чтоб до пьяна...
Листвы по осени сусальной,
От аромата не до сна.

С утра прохладно и туманно,
Бодрящий ветер рвётся в бой...
Его напористость желанна,
Прорвётся, истинный ковбой.

Вуаль развеет дымки млечной,
Разгонит тучи в небесах.
Их стаи, словно бесконечны,
Нахмурив брови, сеют страх...

А мне приятна влажность эта,
За Лето высохли совсем.
Дождалась Осени планета,
Неся с собой мешок проблем.


Рецензии