Вот, бывает, несёшься в опор по степям...

И когда нас отпустят во славу Его
в летний рай, полный лени и неги,
мы посмотрим вокруг, а вокруг - никого,
только половцы и печенеги.

Иван Зеленцов


Вот, бывает, несёшься в опор по степям,
А вокруг никого, лишь телеги.
Подозрительно это везде, даже там.
Где же половцы и печенеги?!

Неужели попали ребята в сизо,
Где разбой и грабёж им пришили?!
Оказалось, в степи тоже самоизо,
Корованы не грабить решили.

Ведь кочевник же думал своей головой
И на дело всегда ездил в маске,
А теперь непонятно, чужой или свой!
Озирается не без опаски.

Но засады кочевников нет и в раю,
Вероятно, Иван просто шутит,
Ведь и там карантин, никого нет в строю,
Даже убраны все парашюты.


Рецензии