Вечерний город

Еще был зелен вяз у тротуара
Прохожих радовал красой
Природа нежностью сырой дышала
Омыта дождевой водой

Зеркальный, сальный блеск асфальта
Огнями мило заиграл
Изломов грань как у базальта
Заката пламя отражал

Избитым строем рваных перьев
Проплыли в небе облака
Они сродни высоких крон деревьев
Произраставших в те далёкие века

Фасады зданий тихо засверкали
Противоборства в линиях теней
И в окнах света не включали
Не зажигали фонарей

Вечерний час прекрасен несомненно
Подобен состоянию души
Цвет золотой льёт вдохновенно
Преображений миражи


Рецензии
Красивая зарисовка! Видимо, душа пела в этот момент...

Доброе утро!

Бобрякова Елена   07.07.2021 08:49     Заявить о нарушении
Возможно, но точно сказать не могу.
Благодарю Вас за отзыв!

Андрей Назарко   07.07.2021 15:48   Заявить о нарушении