Я Русь люблю не потому что надо

Я Русь люблю не потому что надо!

Мне далеко до званий и чинов,
Я Русь люблю не потому что надо –
Мне чуждо бремя времени оков!
Не жажду я злотых цепей в награду.

Я знаю, где мой дом и где мой кров!
И память предков для меня не в тягость.
Я слышу их протяжный ясный зов/ZOV
И для моей души - призыв и благость!

Я вижу, как сжимают в кулаки
Снопы сухого льна под жарким солнцем
Простые, русские душою мужики –
Кто чернозём предпочитал червонцам.

Кто чтил и Землю-мать и лес и дол;
Кто не считал минуты в дни ненастья;
Кто не был глуп, и беспричинно зол;
Кто не стремился падать в сладострастие.

Тогда иные были люди, времена
И на колени было встать не стыдно!
Природа награждала всех сполна,
Ведь муж – глава, ему «далече видно»:

Беречь семью, детей и стариков
И Русь любить не потому что надо!
Родные, не топчите вы ростков -
Пусть продолжение будет нам отрадой!

2020


Рецензии
Благочестивые слова, очень понравилось!

Лара Фролова   12.06.2022 19:56     Заявить о нарушении