Тульский кремль к 500-летию

Стоит красавец, в небо упираясь,
Седые камни выложены в ряд…
Мой Тульский Кремль, оплот родного края, 
Здесь стены о победах говорят:

Во все века выдерживал осаду,
Врага ни чаем с пряником встречал,
Отважный,  духом никогда не падал,
Не выпуская из руки меча.

Бойницы, башни смотрят, словно стража,
Глаз не спуская, сохраняя честь,
И строгостью своей смущают даже,
О мире воздают благую весть.

Как летопись, читаю камни эти,
Как эхо, слышу звуки старины,
Как будто их принёс весёлый ветер
И у кремлёвской задержал стены…

Величье и бесстрашие Державы,
Где принимали предки смертный бой.
Не ради денег и не ради славы – 
Но ради жизни, ради нас с тобой…

Мой город Тула, в радужном цветенье
Под чистым небом красками играй!
А я любуюсь в сладостном смятенье
Тобою, мой родимый, тульский край.

Август, 2020 г.


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо.

Пётр Соколов   18.12.2020 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Пётр.

Валентина Белевская   18.12.2020 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.