Сонет Знак Фортуны

Ты пришла ко мне, как ночь!?
Звездой сияя, в Бездне тайной.
В любви своей чтоб мне помочь,
Тем млечным знаком, не случайно.

Раскрыв, как лебедь! Свои крылья.
В мечте любви, мечтой воздушной.
Чтоб сказку жизни, сделать былью,
Той красотой: святой, жемчужной.

Страсти умолкнувшие струны! Звучат
В тех новолунных снах. Лунная ночь!
В глазах всех юных: вольна в любви,

В делах, в словах. И в этом звёздный
Знак фортуны! В грешном, людском мире,
Во временном том ориентире, сувенире.

 


Рецензии