Веселый...

Веселый, суетный денёчек.
Прошла зима, прошла весна.
Вот лето ставит много точек.
Порог и осень - вот она.

Так и проходит жизнь благая.
Короче, разная она.
Бегут, бегут - минуты таят.
И вскоре вновь придёт зима.

Вот стрелки на часах кружатся.
И космос свой ведёт отсчёт.
И дай нам Бог, с Ним повстречаться.
Кому везло - на пересчет.

И люди, в общем не плохие.
Мгновенно, вдруг, меняют лик.
Когда заходит речь о злате.
И не комфортно вдруг для них.

За всех не скажем - это точно.
Но все же, это большинство.
Словами нам умы морочат.
А по делам, все ложь и зло.

В масштабах здесь всегда различие.
Кто гвоздь украл, а кто людей.
Доходит здесь до неприличия.
Воруют бушующее без затей.

Сегодня лета крайний день.
Вся информация в эфире.
У космоса ведь есть глаза.
Он помнит все, что в этом мире...

Август Свободин.
(на YouTube)


Рецензии