Хирург

Хирург.
Произнеси вслух это слово.
Отточенный блеск стали в нем.
Порой лица не узнаем,
Оно закрыто белой маской.
С надеждой смотрим и с опаской.
Бинтуют ноги две сестры,
Укол наркоза ...
Где был ты,
Пока он точно ювелир,
Отточенным движеньем вскрыл,
То место в теле твоего,
Что так болело, ныло, жгло.
Болезнь твою он удалил.
Он три часа не отходил,
Команды четкие давал,
Не глядя инструменты брал...
Работал.
Резал и сшивал,
И кто то пот ему стирал,
А он работал,
Убирал,
Причину немощи твоей.
Кого то попросил:
"Зашей, работа сделана"
И вот, очнулся ты
И кто-то бьет
Слегка по скулам:
"Отвечай! Ты слышишь нас?
Не пропадай"
Сквозь мутный свет,
Как силуэт,
Склонились лица.
"Слышу вас. "
И вот уже в который раз
Он сделал дело,
Победил,
Себя растратив, подарил,
Здоровье нам.
Болезнь убрал.
Он притомился.
Он устал.
Хирург.
Произнеси вслух это слово.
Отточенный блеск стали в нем.
Порой лица не узнаем,
Оно закрыто белой маской.


Рецензии