Что прогнало скуку прочь?

Поломался мой планшет,
Настроению привет.
Что  могу поделать я???
Плохая ситуация…

Что тут делать, как же быть
Как  мне скуку победить?
Поднять как настроение?
Учить стихотворение?

Учил, опять не помогло…
Настроение  ушло….
Дед вчера искал очки,
Помогу я их найти!

Нет их в ванной, под столом,
В коридоре за углом,
Нет в кровати под подушкой,
Нет за плюшевой игрушкой.

Я в прихожую зашёл….
И ура!!! Я их нашёл!!!
Дедушка их потерял
Когда ботинки обувал.

Дедушка сидел на кухне,
Без очков и очень грустный.
«Деда, я нашёл очки,
Бери, и больше не грусти».

Дед сказал, спасибо внук,
Без очков, я как без рук.
Вон отклеились обои
Их подклеим, нас ведь двое?

С моим  дедушкой, вдвоём
Мы порядок наведём!
Мы трудились целый час,
Не торчат обои, класс!

Я в недоумении…,
Ко мне же настроение
Вернулось и прогнало грусть.
Спрошу у деда, разберусь.

Дедушка мне дал ответ:
«Тебе от добрых дел привет.
Дела  всегда прогонят скуку.
Запомни  дедову  науку».


Рецензии
Какие замечательные детские стихи!!! Понравились! Л.

Людмила Помникова   22.11.2020 11:44     Заявить о нарушении
Я вообще.... ещё и крестиком могу....

Юрий Валенкин   22.11.2020 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.