Стихи

Стихи роняет время,
Стихи рождает автор.
И ночь опять свидетель
Терзания души…
А утром – ногу в стремя,
Свиданье с новым завтра.
А вдруг судьба билетик
В вагон Мечты вручит?!

Мелькают дни и лица,
В заботах все кружатся.
И новогодней ёлке
Мы вторим вновь «Привет!»
Вагон желанный снится,
В тома стихи ложатся,
От груза стонут полки.
А поезда всё нет.

В века стихи уходят,
Туда же – и поэты,
В себе храня навечно
Дыхание мечты.
Ну, где же этот поезд?!!
Вагон тот где заветный?
Неужто всё исчезнет
В потоке суеты?


Рецензии