Это, собственно, всё, это лето...

Это, собственно, всё... Это лето
Уже не вернётся.
Никогда не вернётся,
Покинув пространство земли...

Это лето в космических далях
Несётся
Со всем грузом ошибок,
Ошмётками прежней любви...

С недоеденным тортом вчерашним,
Помятой постелью,
Удивлёнными взглядами,
Болью глубокой в глазах...

Это собственно... Всё. И с тобою
Оно не проснётся...
Может только украдкой
Появится в будущих снах...

Лето, лето... Ты маску надело и тихо
Наблюдало и, двадцать на двадцать деля,
В единицу отрезок пути превратило
Лето 20 на 20... Прощай, и уже навсегда!

Но не будем жалеть... Значит, всё это нужно.
Оптимизма у нас никому не отнять...
Лето кончилось, всё... и немножечко грустно...

Эту грусть только осень способна понять!


Рецензии