Чужое счастье

Покоя счастье не дает чужое,
Ночами душу гложет –  не уснуть.
Цепляет зависть больно за живое.
У нас не совпадает с счастьем путь.

Ну почему в соседнем доме радость?
И смех звучит и счастье бьет ключом.
Ну почему живется людям в сладость?
И под луной не плачется тайком.

Чужое счастье как ты вожделенно!
Как яблони в раю запретный плод.
Толкаешь к безрассудству несомненно
Затянешь синий черным небосвод.

Чужое счастье с запахом ванили
Желанный и манящий аромат.
Как жаль на всех его не разделили,
Как в  темной плитке сладкий шоколад.


Рецензии
Как хорошо, что зависть на чужое - ни падёт, по-скольку
слишком слабая натура,
Запретный плод, для "зависти"- итог, да тот, что
Не преемлет пошлости гнетущей...

Сигнус   04.04.2021 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.