Скажу откровенно, на полном серьёзе...

Скажу откровенно, на полном серьёзе:
- Много полезного в коровьем навозе!..
О курином помёте такого не скажешь,
Куриный помёт на хлеб не намажешь…
А коровий навоз – удобрение ценное.
Капуста на нём вырастает  отменная.
Редиска, картошка, укроп  и чеснок
Впитают в себя удобрения сок.
В итоге, сниму урожай неплохой.
Буду  как бык… Здоровый такой!..
Мне не страшны болезней микробы.
Поем  чеснока,  и голым в сугробы!..
Сильнее, чем стужа и злющий мороз
Чудесное средство – коровий навоз!..

Скажу откровенно, на полном серьёзе:
- Много не выпить на сильном морозе!
Но если пить в бане, и голым - в сугробы,
То от мороза погибнут микробы…
Вот и выходит,  что сильный мороз,
Средство не хуже, чем коровий навоз!..
Добавит здоровья также немало,
Скажу по секрету, конечно же,  сало!
Сижу после бани, пью, ем, и потею,
Песни пою, на глазах  здоровею…
И где-то внутри ликует душа:
-Жить хорошо, и жизнь хороша!

Скажу откровенно, на полном серьёзе:
- Много проблем в аграрном вопросе!
Эти проблемы успешно решая,
Будет нам польза очень большая…
А если на них плевать свысока,
Они нас съедят наверняка!..
Больше надоев - больше навоза.
Больше лугов для сенокоса.
А это быть точно богатому мёду,
Который добавит здоровья народу.
Здоровому люду в радость работа.
Бывает, как в бане… До сильного пота…
А если всё в радость, то  и дети растут...
Суть вся политики внутренней тут! 

Скажу откровенно, на полном серьёзе:
- Делать нам нечего в ихнем  Давосе!
У нас свой кураж, чернозём и традиции.
А там лишь вредители с  умными лицами.
Они и навоз в глаза не видали.
О свойствах его знают едва ли.
А советы дают, как нам двигаться дальше
Без тени смущения, без признаков фальши…
Мы сами с усами и с бородой,
Дорогой пойдём не кривой, а прямой…
Свои  пояса затянем потуже.
Добьёмся того, чтобы не было хуже.
Любые проблемы  когда-то решим.
Ведь, мы никуда  пока не спешим…


В. Дорохин, Омск, 21 мая 2020 года


Рецензии