Эта яркая и круглая луна..

Такая круглая и яркая луна,
Глядит в окно и не даёт мне
                спать она.
Её сиянье мне напомнило о том,
Как милый друг с тобой гуляли
                мы вдвоём!

То было раннею осеннею порой
И нас Любовь тогда накрыла с
                головой!
Казалось нам,что в этом Мире
                мы одни-
Луна плывёт  и Звёздные огни.

Вокруг была такая тишина -
Струной звенела в головах у
                нас она!
И тихо падающих листьев хоровод,
Кружил вокруг,как будь то Новый
                год!

Мы ошалели от избытка чувств;
От запаха листвы,прикосновения
                уст!
И потому кружилась голова..-
Ох как же мама ты была права!

Ты говорила,что Любовь самообман,
Она закрутит,окунёт в дурман ...
И захлестнёт волною штормовой-
Тут Разум расстаётся с головой!..

Так и случилось в этот раз
                со мной-
Влюбилась!На край света за тобой!
Прошли годА..На небе милый мой..
Настанет срок- я обрету покой..

Вот эта яркая,и круглая луна-
Всё светит..не даёт мне спать
                она.
И вспоминая;не жалею ни о чём-
Живу в семье,где внуков полный
                дом!
     1.09.2020год.


Рецензии