В агате заката

   
    В АГАТЕ ЗАКАТА

Может, снова весна, как когда-то,
Полноводной нахлынет рекой,
где девчонка в агате заката
зажигала мне звёздный прибой.

Воздыхая, шутя говорила,
что все звёзды на небе мои,
а с прибрежья заря доносила,
как курлычут к дождю журавли.

И под ливнем, шумящим и колким,
мы в подлеске у ивы младой
собирали дождинок иголки,
что из рук ускользали водой.

Но не всё утекло и забылось,
и ушедшая в осень весна
Проливными дождями мне снилась,
Журавлями кружилась она.

…И сейчас, когда в май у разлива,
Серебром отливает джида,
Жизнь становится так же красива,
как в подлеске у ивы тогда…

Где девчонка в агате заката
зажигала мне звёздный прибой,
может, снова весна, как когда-то,
Полноводной нахлынет рекой?


Рецензии