разделяй и властвуй

ответ на бардак в руководстве
    Творческой Дачи Союза
      Художников России

Не дело поэта спускаться
До управления, но
Должна же проблема решаться,
Она уже встала давно

По очень простой причине -
Порядка нет в головах.
Одни утопают в рудине,
Другие рискуют на страх.

Но мы рождены не сдаваться,
Охватывать всё головой,
Чтоб дело могло вращаться,
Как механизм часовой,

Открыто, прозрачно, согласно.
Не в омуте всё же живём.
Есть суд, так чего же не ясно?
Прохвост наказуемый в нём.

Не стоит валить из-за мрази
Все функции в кучу одну.
Меж ними налаживай связи,
Дай каждому роль свою

И закрепи на бумаге
За подписью - как и зачем.
Докажут пускай в отваге
Универсальность всем.

Есть, слава рассудку, толковый
И специальный словарь.
Не надо искать подковы
И женский гаданья букварь.

И дело начнёт подниматься
По той же причине - в умах
Порядка нет, но разобраться
И он будет в ваших руках!

Не стоит поэту спускаться
До руководства, когда
Оно не боится подняться
И быть наверху всегда.

             -\-


Рецензии
Очень много рациональных мыслей, но боюсь, что нас не услышат, как всегда.
Спасибо Вам!
Об этом надо говорить ежедневно.
Может, тогда что-то поменяется к лучшему?
Удачи!

Саша Флотский   01.09.2020 13:28     Заявить о нарушении
ничего, ничего Саша.
главное, есть идея -
- родина, армия, вера
и Россия будет неколебима!

Виктор Николаевич Комаров   01.09.2020 14:05   Заявить о нарушении