Северный лес

Ограда железно когтится,
кольцом обнимая леса.
Безумие, пакость творится.
В опасности бор, полоса!

В дозоре точёные пилы
древесных рубак во хмелю,
которым стволы те не милы,
что вяжут для вала петлю,

что служат заядлым злодеям,
Змее, разругавшей Эдем,
с пожарно-топорной идеей -
спилить как приблизится темь.

В беде негодует всё братство,
ища справедливой борьбы.
В веку двадцать первом пиратство
на сушь перешло без пальбы.

Всё действо бурлит, не играя.
В воюющих пулями бьют.
Но стражи зелёного рая
от бесов посад стерегут...

Ряды их сомкнутся, свиваясь,
и рухнут тын, планы чертей,
а гуща листвы, разрастаясь,
вновь радовать будет людей!



Юлии Хоровой


Рецензии