Детство

В детстве жизнь - ручей игривый:
И журчащий, и звенящий,
Говорливый, торопливый
И куда-то в даль спешащий;

Рад он солнцу, рад и небу,
И дождю, и обновленью, -
Всё бежит туда, где не был,
Где восторг и удивленье.

Берега его пологи,
Путь открыт: везде - "зелёный",
Не изведаны дороги
И в цветах луга и склоны.

Если гром, вдруг, загрохочет,
Он притихнет, притаится,
А потом вновь захохочет
И со звоном в даль помчится.

Только детства час недолог -
Незаметно пролетает,
И ручей в большую реку
Жизнь так скоро превращает!

Что же встретить ей придётся?
Это знать не в нашей власти.
Только пусть река вольётся
В океан любви и счастья!

05. 07. 2007 г.


Рецензии