Хоровод чудес

Янтарный лес манил с холмов...
Седое море бушевало...
И ветра трепетного зов,
В сапфирах, небо распускало.

Тропа осенняя вела
Меня вглубь чащи непроглядной...
Туда,где пряжу Мать пряла,
Старуха шила плащ нарядный.

А Дева тоненькую нить
Плела из мыслей горделивых...
Решала вечность:чему быть,
Деля на честных и фальшивых.

Поляна, поодаль от них,
Полнилась всеми существами.
От ведьм до мерзких паучих,
Дриад, сатиров и Оками.

Они водили хоровод
И песни Ночи напевали.
Сменялся день, за годом год -
Они совсем не уставали.

Клонился к вечеру закат,
И путник шёл во тьме глубокой...
Тропинки путь замысловат-
Он лабиринт страны далёкой.

Вдруг появилось вдалеке
Одежд эльфийских очертанье...
Неся златой кубок в руке
Явилось светлое созданье.

Испил из кубка человек,
Эльфийку нежно взял за руку...
Унёсся с ней в бессмертный век,
Веселье повторять по кругу.

И каждый,кто из кубка пьёт,
В тень хоровода убегает.
Со всеми пляшет и поёт,
И больше горести не знает.

Сокрыта в сумраке тропа...
Найдёт лишь тот,кто сердцем ищет.
Кому свобода не чужда,
Тот её с лёгкостью отыщет.

И сразу рваная душа
Златою нитью засияет.
Там всё залечат неспеша...
Мир новой краской заиграет.

И в веренице вечных дней
Снежинкой слёзы все расстают.
Дождавшись первых снегирей,
Как птицы,люди улетают...

В страну, где вечный хоровод...
В страну, где горе умолкает...
Туда, где каждый Дом найдёт...
Где каждый что - то обретает.

    01.09.2020.


Рецензии