Играет листиками поредевшая...

Играет листиками поредевшая
верхушка тополя
на фоне облаков,
растянутых по сини неба
августа,
готового сегодня умереть...

Шуршит листва,
до срока облетевшая,
тиха и та,
и эта твердь...

"Не верь кончинам!" -
листики сигналят
(через стекло не слышен шёпот их),
смысл - визуален...

Ясно мне без слов:
кончина августа - молчание печали,
вне суеты забот
под дудку хлеба
насущного, распахнут небосвод
и смотрит на меня невидимый народ,
чей дух живёт в сердцах -
магнитом выси...

"Живи, живи,
лови миры в простом,
беги уныния!" -

Морзируют мне листья,
о жизни бесконечной сея мысли
в пространстве - без внимания - пустом...


Рецензии
Отличная волна ночная!

Максим Печерник   01.09.2020 09:39     Заявить о нарушении
Рахмет! Робот уже работает.

Василий Муратовский   08.09.2020 10:49   Заявить о нарушении