***

 Особое, светлое чувство
   приходит сегодня ко мне...
 Смотрю на берёзы:макушки
   касаются неба, а мне,
   мне чудится, будто богиня
   стоит величава, стройна
   и ветви свои, словно руки,
   она опустила... О, да!
 Ещё ощущаю, как воздух
   наполнен спокойствием тех,
   кто знает, что есть всему сроки;
   что листья вот-вот полетят,
   закружат осенние ветры,
   закаплет небесная хмарь,
 И будут шагать человеки,
   во веки, в грядущий даль...


               1 сентября 2020 года
                п. Разумное


Рецензии