Любовь - тоже Дом!..

           Оксане Ваниной.

        "Смотрю на чужую не - одинокую жизнь из Моего Одиночества, как Некто Без -
домныйсмотрит в окошко чьего-то - не строящегося, а - уже - Построенного! - Дома. Смотрит и Тоскует: Я к этому Дому не имею никакого отношения, это - Чужое! А Я, увы - не Строитель, но и приживалом у других быть не хочу."

            Из дневника, 2013 г. (сер. июня).

"...В Моей Душе
         Воздвиг Я
              Особняк,
В Нём Ты живёшь,
             хоть и Меня
                не видишь,
Как мог Я жить
            без этого -
                вот так,
Без этой Грёзы -
            о Тебе -
                в обиде..."

         Из стихов 2011 г. (18/VIII).

...Тебя
     в Себе Я
          Выстроить
                Хочу,
Как Дом,
       который
             не дано
                построить
Мне ни - когда.
             Но Душу
                успокоить
не суждено -
         как будто Я
                плачу

Вот этим Неуютом
              по счетам
каких-то там
       Небесных
             бухгалтерий...

...Но --
     "Да воздатся
               каждому
                по Вере", --
Шепчу,
    и - каждый --
             Каж -
                Дый! --
                Будет
                Там

Где Хочет Быть,
           и -- с Той,
             Которой Он
Отдаст и Жизнь
           и Душу
              без остатка...

Ты Рядом спишь.
           Смотрю.
              Родная
                прядка
Здесь --- на подушке.
                Здесь.
                Смотрю ---
                Влюблён...

     Почти в полдень -21/XII - 2014 г.; 6/I - 2015 г.


Рецензии