В прихожей

В прихожей, где туфли, ботинки и тапки,
Висела на вешалке женская шляпка,
Уже не новА, но  горда и легка,
Смотрела на мир она всё ж свысока.
Хоть дни её были сплошная рутина,
Вздыхал о ней старый потёртый ботинок,
И глупо краснели на полке кроссовки,
Порой и туфлЯм становилось неловко
В картонной коробке, лежа в темноте,
Но шляпка мечтала о синем зонте...
Суров, молчалив,  он стоял в уголке,
В дорогу готов, как всегда, налегке.
Ах, как ей хотелось его удивлять,
Но не было дождика вместе гулять!
Истоптанный тапочек шляпу жалел,
С утра на ногах, у него много дел,
Ах, милая шляпка, прошу ,не грусти,
Сентябрь подошёл, обещают дожди!


Рецензии
здравствуйте, Светлана! я тоже люблю очеловечивать)
весёлое это занятие)) улыбчиво у Вас получилось)

радостей Вам и осени уютной!

Наталия Казарян   07.10.2020 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Наталия, за добрый отзыв! Очень приятно)
И вам желаю того же)
С теплом и уважением,

Светлана Чайка 2   07.10.2020 13:27   Заявить о нарушении