Шелудивый поросёнок

За рекой в ярку глубоком,
Стоит дуб сто лет - высокий!
Ветви низко наклонив,
Будто голову склонил...

Разбросал своё богатство,
Желудями кормит братство.
Лакомство под ним едят,
Семейство диких поросят!

На спинках белые полоски,
Друг за дружкой по дорожке,
А один отстал чуток,
Грибной почуял запашок.

Шелудивый поросёнок ,
Не послушный, что чертёнок!
От семьи своей отстал,
Пяточком что-то искал.

Озорной весёлый малый,
Откопал грибок удало!
А потом ещё грибок,
И увлекся так дружок!

Бегает резвится.
Вдруг пришла лисица!
Хитрая тихонько
Наблюдает только.

Уходи от сюда быстро,
- Нахмурил, поросенок рыльце.
- Что за интересный зверь?
Попятилась назад скорей!

И лисичка на утёк!
Смелый малый дал намёк!
И бегом тропинкой в лес,
В густых зарослях, исчез.

Только часто под дубком
Появляться стал с дружком.
А потом и вся толпа
Лакомится с ним пришла.

На земле и под листвой,
Ищут что-то всей семьёй!


Рецензии