По глупости старушка молодилась...

По глупости старушка молодилась.
Ей всё казалось, что её краса
нетленна. В ней она стремилась
природы прелесть показать. Глаза
мечтали о морях и океанах,
где парусник качается волной.
Забывчивость о возраста изъянах
вела её обманчивой тропой
туда, где мнимостью очарованье
раскроется в последний жизни час -
души забвенной жуткое скитанье
не сможет умудрить закрытых глаз.

1.09.2020 г.
 


Рецензии