Мне хочется дойти до самой сути...

Мне хочется дойти до самой сути,
Ответить на все важные вопросы-
Быть может, меня многие осудят,
Или не будет мыслям в строках спросу.

Хочу ответить, как быть - не казаться,
Не принимать все очень близко к сердцу,
Стараться "не так сильно" впечатляться,
И смело открывать удаче дверцу.

Сказать себе в ненастную минуту,
Что "это всё неважно, не опасно",
И следовать известному маршруту,
Когда в делах не все, похоже, ясно.

И не забыть, что лучше всем не верить,
Не так наивно новым восхищаться,
Возможности желательно проверить,
Не торопясь эмоциям поддаться.

И как ни странно, в столь простых законах,
В закономерном ходе всех вещей,-
Где каждое событие весомо, -
Принять мне выбор кажется сложней.

Не это ли наш парадокс ошибок?
Не это ли столь инфантильный взгляд?
Не это ли беспечность всех улыбок,
Желание прожить всё наугад?

Возможно, своей жизнью вы оспорите,
Что всё, что здесь написано, не так.
Я не философ вовсе, но позвольте! -
Живу я в мире этом СЕРДЦУ в такт.


Рецензии
Пускай Ваша улыбка...беспечная, но она - хороша!..
Успехов в выбранной профессии,

Олег Николаевич Шишкин   12.10.2020 18:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Олег Николаевич! С ответным теплом!

Екатерина Яцкевич   13.10.2020 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.