БелКа

Отторгла,Господи Иисусе,
Молебный спутник высота...
...А вознесенье Беларуси
Начнётся с чистого листа.
Как нужен ей глоток свободы,
или же космос нужен ей?
Перерождение народа
Отравят газом без затей.
Но если взлёт грехопаденье,
Сигай с заоблочных высот.
Когда состарится мгновенье,
То в вечность канет весь народ.
Вотще - шутить с огнём опасно,
Он вечен,с ним не до игры.
Не зря листва рябины красной
Насквозь пожухла от жары.
Безмерно звёздное пространство,
Где расстоянья на  глазок.
Народ без веры и гражданства
Как есть - и низок, и высок.
Когда беспомощны и робки
Людские души и дела,
То сажа въелась в души-топки,
Что раскалились добела.
Размах космический безумцу
Приснится разве...От винта -
Из всех немыслимых презумций
Лишь невиновность не тщета.
...Всепоглощающе - пустому
И ненасытному,как тать...
Мы всё отдали дорогому -
Казну,державу и печать.
А воровства - то,моложавый,
Доселе хуже простота.
И не орёл,удав двуглавый,-
Перерождение хлыста.

 


Рецензии
...А вознесенье Беларуси
Начнётся с чистого листа
Очень надеюсь, что ваше предсказание сбудется!!!

Наталия Пручковская   24.12.2020 11:53     Заявить о нарушении
Упрячут ленинцев в кутузку,
Толпу заманят в мавзалей.
По-моему любить по-русски -
Стирать курки до мазолей.

Александр Пручковский   24.12.2020 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.