Вирус куролесия

Мы по жизни как будто спокойный народ,
Сочинители сказок и песен,
Но порою у нас словно тормоз сорвёт,
И пошли мы тогда куролесить.

Вдруг решаем-живём совершенно не так,
Новый строй обязательно нужен,
Но устроенный нами новейший бардак
Получается прежнего хуже.

В результате сего и тогда, и теперь,
Повторение видим истории,
Умножаем число наших горьких потерь
Предприятий, людей, территории.

И традиции этой не видно конца,
Пораженьем выходит победа,
Уважать сын не хочет родного отца,
Презирает деяния деда.

Это  некий синдром в нашем духе живёт,
И возможно всегда обострение,
Но само по себе никогда не придёт 
Средство нужное самолечения.

Мы по жизни вообще-то хороший народ,
И другим помогать мы готовы,
Но бывает, в сумятицу разум придёт,
И тогда куролесим мы снова.

Радикальных всегда мы хотим перемен,
И, конечно, во имя прогресса мы
Рушим всё до конца, получая  взамен
Роковые реальности  бесовы.


Рецензии