железная

не жалей, она же железная,
не мягкая, тягуче-желейная
связка хвороста, не соломинка.
хотя кажется хрупкая, звонкая -
тронешь запястье услышишь хруст.

перед ней иглы не сбрасывай,
спину надолго не поворачивай,
чутко спи до пробуждения -
она живая, не наваждение
прожжет горячим дыханием уст.

не доверяй влажным глазам и карости
доброй не будет ни сегодня ни к старости.
не тай, холоди, жги, пронизывай,
не держи ни себя ни ее на привязи.
а если упустишь то будешь пуст.

если упустишь, моргнешь- рассыпется,
взвеет, исчезнет, расколется искрами.
потухнет тихонечко без шипения,
расслоится на части в одно мгновение
и пылинки смоет волной.
раздвоится твоя реальность
и ни в одной тебя не останется
и ни в одной ее не останется
ни-в-од-ной.


Рецензии