Разговор с богом

Бог:
- Итак, мой друг, давай на чистоту.
Ты грешен, в этом нет сомнений.
Ты выдал гений свой за простоту,
Ты врал себе, ты мастер заблуждений.
Но это мелочи. Есть смертных семь грехов.
За них хочу спросить тебя отдельно.
Не торопись, не надо лишних слов.
Ответь мне честно и членораздельно.
Гордыня, алчность, похоть, зависть, гнев?
Что двигало тобой всё это время?
Или уныние в стихах своих воспев
Ты всем за счастье выдал, не за бремя?
Чревоугодие? Молчу, не про тебя.
Высок и строен, здесь без вариантов.
Но всё таки! Как можно не любя
Есть эти глутаматы-консерванты?
Скажу понятным сленгом для людей:
Давай рожай и не тяни резину.
Будешь молчать - получишь ты люлей.
А если проще тупо в дыню двину.

Я:
- Постой, братан. Давай, не сквернословь.
Ты выше всех. Не надо опускаться.
Скажи, а кто мне дал любовь?
Тебе слабО в открытую признаться?
Да, соглашусь, я прятал твой каприз.
Был гением, но не сказал ни слова,
И с каждым днём я опускался вниз
Без зависти, без гнева, падал снова.
Однажды ты сказал: кто без греха
Тот бросит в меня камень первым!
Не буду начинать издалека.
Я грешен! Но подводят нервы.
Я брошу и прицелюсь вновь.
Настало время камни собирать.
Твой самый страшный грех - дарить любовь.
Дарить любовь и молча наблюдать!


Рецензии