Про люстру

Как легко притупляются чувства,
А потом исчезают совсем.
Вот сорвалась хрустальная люстра-
Потолок вдруг остался ни с чем.
Потому что там люди не спали,
Танцевали, стучали всю ночь,
И теперь моментально едва ли
Кто-то сможет бедняге помочь.
И висят оголённые нервы-
Провода,ожидая другой
Новой люстры, получше, наверно
Иль плафон, что в кладовке сырой.
Так и люди. Ты скажешь:- Сравнила
Неживое с живым- ерунда,
Чувства время и быт притупило,
Так ведь было и будет всегда.
Время...Чувства...Разнузданность лени.
Ожидание чуда- Ау!
От погоды всё скачет давленье,
Не летаешь во сне на балу.
Что же это? Привычка иль слабость,
Договор, соглашенье с судьбой?
Может это лишь тихая гадость
Притомилась в уюте с тобой.
Жизнь как речка нашла своё русло,
Ей не нужно крутых перемен.
Прикреплённая новая люстра
Вновь качается с грохотом стен...

2002 г.


Рецензии