Платье красное...

Ускользающее столетие нам уже пережить не получится,
Так давай же мы включим последнюю,
Скорость высшую, чтобы долго не мучиться,
Если в хлам тормоза на промёрзлой земле
Под твоею ногой разлетятся частицами,
Я с неистовой силой прижмусь безвозвратно к тебе,
Невозможно и дико  мне будет навеки проститься.

А пока улыбайся! Кайфуй! Будь собой в переплётах тщеславия,
Пусть ранимость и дух проникающе станут глубокими,
Мы сплетёмся узлами во всех перекрёстках сознания,
И не сможем вдвоём ощущать себя вдрызг одинокими…
Щурясь внутрь темноты одичалых потерянных улиц,
Усмиряя стук сердца при каждом природном движении,
Наблюдаю, как птицы в нервозной тиши встрепенулись,
Осязаю нутром торопливых шагов приближение.

Нервно шарюсь в шкафу, размышляя почти  лихорадочно,
Платье лучшее в пол - мысль немножечко непрактичная …
Каблучищи к нему… - и смущённо-беспечно-загадочно
Я навстречу шагну вся такая…- аутентичная!
На дорогах туман ситцем плавленным по низу стелется,
Чувства сквозь, напролом, чередою идут пресловутою…
На мгновение застыв, по безликой невымытой лестнице
Бегу в ночь, платье в пол, но ногами босыми… разутая….

Вся немыслимость встречи в твоём эпицентре признания,
Я не чувствую холода, только сердец погружение…
Обнажённость сквозит  в каждой точке немого касания,
Это - высший предел твоего… моего притяжения!

P. S.
Размышлений моих безгранична стезя,
И кружат вдоль меня сны неясные…
Но тогда я надела в ночи для тебя
Платье лучшее, искренне - красное…

@varvaralachek


Рецензии
В
А
Р
ВАМ ОТЛИЧНО СТАВЛЮ
А
Р
А

Денис Да Арик Нарвские   01.09.2020 12:54     Заявить о нарушении