Ты - кротости и мира воплощенье!..

     Стихотворение-молитва

Ты - кротости и мира воплощенье!
Ты - свет Любви и Неба чистота!
Источник неземного утешенья
Стекает в души с Твоего креста.    

Не оскверняла уст Твоих насмешка.
Ты был великодушен и велик.
Ты так прощал, что самый страшный грешник
Переродиться мог в единый миг.

Молился Ты, и, как одна минута,
В общенье с Богом пролетала  ночь.
Небесным словом разрывая путы,
И грех, и смерть сумел Ты превозмочь.

Не хлеб и кров, не тленные одежды,
Не рай земной хотел дать людям Ты.
Ты подарил высокую надежду,
Любовь и ощущенье чистоты.

Ты ныне жив и неизменно верен
В Своей любви и правде. Почему
Несчастный человек в Тебя не верит?!
В Тебя, такого близкого к нему.

Твой образ ярче солнечного света
Горит над миром грешным и больным.
Тобою сотворённая планета
Да светится сиянием Твоим!
1998 г.


Рецензии