Их роль скромна

Раз строятся в затылок, не в шеренгу
Душа и дух встают за телом впопыхах,
Водица светлая и радужная пенка
От родничка расплесканная в пах,
Шагни назад, душа и дух сольются,
Над головою аура, похожее на блюдце,

Которое сам черт, не ангел опрокинул,
А Бог окутал тело куполом парящим
И крепко нитью, серебряной и длинной,
Связал с собой, дух-душу ею тащит,
Как на крючке трепещущую рыбку,
Но пара эта мёдом к плоти липкая.

Смесь адская движенья крови взвесью,
Что не дает на дно осесть ли испариться,
Пока в согласии творить готовы вместе,
Им покровительство небесная царица
Чувств человеческих оказывать готова,
Безумной страсти выход даст и повод.

С душою дух – друзья-антагонисты,
Успех себе присвоят, а телу – пораженье,
Душа мутна, активна, а дух в основе чистый,
А телу – что? погибнуть в том сраженье.
Раз строятся в затылок, прикидываясь тенью,
Их роль скромна, за Богом – провиденье.
31.08.20.


Рецензии