Я хочу... спросить тебя...

В  свете  последних  событий,  которые  происходят  в  Америке,  Европе,  на  Украине  и  в  Белоруссии,  когда  убивают  просто  мирных  граждан,  простых  людей,  хочется  спросить  у  власти  этих  стран:  ЗА  ЧТО?  Почему  они  вышли  на протесты  и  митинги?  Может  быть,  хотят  изменить  свою  жизнь?  Может  быть,  лишают  жизни  и  убивают  за  их  рабство,  бесправие,  безнадёжность,  голод  и  нищету  тогда,  когда  богачи - олигархи  бесятся  от  жира,  позволяя  себе  все  блага,  а  народ  бедствует  и  получает  одни  унижения,  в  большинстве  своём  даже  не  в  состоянии  лечить,  и  кормить  своих  детей!

Я  хочу…  спросить  тебя:  ВОЙНА
Кончилась…  тогда – в  год  сорок  пятый?
Унесла  миллионы  жертв…  она,
Каждый…  МИР  стал  защищать  солдатом!
Зло…  не  успокоилось,  сколь  лет –
Распри,  произвол,  война…  в  эфире,
Передел  влияния…,  бюджет
Тратят  на  оружие – «жить…  в  мире»!
Сколько  бомб…  произвели,  ракет? –
Власти  совершенством  их…  гордятся!
Жить  спокойно…  на  секунду – нет
Права  у  Планеты…,  долг – сражаться!
Власть  и  корпораций  войн…  дельцы
Заняты  оружия…  производством,
Наживались  смертью…  их  отцы…
Шлют  спокойно  бомбы…  душ  уродством!
Хвалятся…  УБИТЬ – всех  обошли,
Вызвать  зависть,  обогнать…  стремление…
Соревнуемся  СМЕРТЬ  сеять…  в  длань  Земли,
Испытать  власть  зла…  без  сожаления!
Не  могу  спокойно…  созерцать
Жизней  ПУЛЯМИ…   людей  лишают,
Производим,  чтобы…  убивать!
КРИК:  за  что…  родные  их  страдают!!!
Обличаю  власти…,  паритет
Слишком  дорогой…  жить  бедным,  нищим…
Жизнь  проходит,  всё  КУЁМ…  для  бед
И  смертей,  лишь  выхода…  не  ищем!

Кто  найдётся  СМЕРТЬ…  остановить?

Москва  31  августа  2020  г


Рецензии