Почему?

С юностью простилась уж давно.
Почему по-прежнему ей снится
Куст сирени белой под окном,
Старый дом, заброшена «криниця»,
Мама заплетает ей косу,
Нежно её в плечико целуя.
Из «криниці” воду в дом несут
Братья, их с «матусею» минуя?.…

Вновь пьянит сирени аромат,
Как тогда, в те первые свиданья.
Он пытался робко целовать
Хрупкое и нежное созданье.
Жизнь их разлучила навсегда.
Память ничего не забывает.
Иногда по прошлому тоска
После снов  внезапно возникает.

Жизнь её, так скажем, удалась:
Дом, уют, заботливые дети,
Но слезинка на щеке из глаз
И припухшие лицо и веки...


Рецензии
Красивое стихотворение хоть очень взрослого,
но любящего маму ребёнка!

Владимир Трутнёв   06.03.2021 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и тёплый отзыв!
С теплом, Вера

Вера Кириченко   07.03.2021 08:48   Заявить о нарушении