Оригами, иль кораблик?

Оригами, иль кораблик,
из листочка, в белый цвет,
отпустить - по морю - ветру..
или встать мне, все ж в пикет?

Заигарлись судьи в поле,
ну а с ними наши судьбы..
Мы, бродячие в неволе,
кто же судьи, где же, судьи?

На плакатах крупно пишет,
наша воля, крик души,
Но, никто ее' не слышит..
только отзвуки в тиши..

Только, отзвуки и звуки,
да волынки мерный плачь..
это время, боль в Шекспире..
там умышленный палач..

Там для всех найдутся плети,
и конвой и рок судьбы..
Чьи же дети мы, чьи дети?
в этом крике.. час мольбы..


Рецензии