Но сжигая мосты, сохрани маршруты

Гаснет зарево дня, у меня - две минуты,
Где свои, где чужие - у неба ответ,
"Но сжигая мосты, сохрани маршруты",
Про дорогу назад - мучительно "Нет"!

И осколком звезды освещается небо,
Ночь стремится на север со стаею птиц,
Мне свободы глоток, только правда свирепа...
...И оскалы красивых торжественных лиц...

Доползти до границы из снов и сомнений,
Наяву - адский рай, а во сне - только ты,
Я искал не тебя в сотнях дней отражений...
...Долететь до звезды, долететь до мечты...

Сотней ярких светил я сжигаю маршруты,
Сохраняю мосты для иных, кто сильней,
Я не жду. Я дышу не тобой полминуты,
А потом - убивай, если сможешь - убей!

И душа улетит вверх растерзанной птахой,
Крикнет глухо прощальное слово "прости",
Ты - сегодня палач, а я пленник на плахе,
Ты - сжигаешь мосты, я - прошу - отпусти!.


Рецензии