Кузнечик Трада

Жил-был кузнечик по имени Трада.
Жил он один, не зная семьи.
Заметив объятия и нежность вокруг,
Холодно стало и мерзко в груди.
Трепет в душе бурей нахлынул
-"Что же за чувства витают вокруг?"
Спросив у друзей как это зовется,
Услышал он четкий ответ:
-"Семья, семейные узы и кланы.
Вся нежность и чувство любви,что видишь вокруг,
Способны взрастить существо, обласкать, накормить,
Обогреть, вложить все устои свои и
Выпустить в свет на встречу судьбе!"

Кузнечик по имени Трада,вырос один не зная семьи.
-"Как мне познать всю эту любовь?"- Трада хочет скорее узнать.
Взяв узелок, вложил он весь интерес, мудрость и разум в него.
Прыжок за прыжком и весь страх улетел,
Что сковывал ноги его.
Все выше и дальше прыгал кузнечик от мест привычных ему.

-"Нежность забыл уложить в узелок"- нашептывал ветер ему.
-"Как распознать, что за чувство сие?"-Трада спросил у ветров.
-" А ты оторвись от земли и загляни в гнездо!"

Там мать ты увидишь высиживающую яйцо.
Защиту, тепло она чаду дает.
Сидит в ожидании чуда.
А юный отец всё гнезда плетет,
Чтоб потеплее им было.
Тщательно скрыто гнездо от врагов,
за это в ответе Отец!
Корм юной самочке он принесет
С чувством любви к ней и долгом.
Мать же поделится с чадом своим,
Чтоб поскорее он рос.
Крылом любви и особою нежностью
Мать обвернет свое чадо."


На Юге есть птица-пингвин.
Они то гнездятся совместно,
Чтоб посильней оборону держать.
Ролями меняться решили давно уж они.
Отец- утеплять, а мать-добывать.
Ведь чаду важнее не роль, а любовь,
Что способна дать им семья!

Подрастая дитя любит играть и шалить,
Тут то присутствие мамы особо!
Амурские тигры особо свирепы,
Защиту надежную чаду несут,
Даже отца не подпустит к дитя!
Коалы и кенгуру настолько тревожны за чадо,
Что носят их в сумке повсюду!

Повзрослевших ребят, семья начнет обучать.
Приемам борьбы, охоты, защиты
Отцы научат ребят.

Вот в чаще волчица учит выть малыша.
На Севере медведица-мать учит ребенка суровый климат познать,
по льдинам ходить, рыбу ловить.
Дельфин тренирует юнца делать прыжки, как и ты, но в мягкую гладь.
А семейство пернатых учит летать.
Преодолев весь свой страх, не позабыть расправить крыло.

Дети растут, убегают построить свой дом
и проявить все чувства, что заложила семья.
И только человеческая чета помнит и любит свое дитя навсегда!
С болью в груди, с гордостью, с трепетом,
Семья наблюдает за чадом.
Все его подвиги, опыт и возраст
Семья поддержит всегда.
Впустит в свой дом блудного сына и дочь,
Ведь в сердце живет их любовь.
И внуков и правнуков будет беречь
Всю душу отдав им свою.

Кузнечик подумал, попрыгал и горестно зарыдал.
-"А как же я? Где же моя семья?"
А ветер в ответ прозвучал:
-"Ноты сложи ты в свой узелок, скрипкой всем душу залечишь.  Мир весь обскачешь, давая концерты."

Трада все выше и дальше скакал ведь ветер столь важную миссию дал!

Королёва Юта


Рецензии