Всё пройдёт

Когда солнце скрывалось за тучи,
Плакал дождь много дней напролёт,
Стих простой на отлично заучен
Повторял мне, что это пройдёт.

Я в унынии, словно в корсете,
И тоска жарким пламенем жжёт,
Но над ранами выдохнет ветер
Утешительным - это пройдёт.

Лето свежестью голову кружит,
Восхищение всюду, почёт,
Но внезапная зимняя стужа
Леденит беспощадным - пройдёт.

Мне предательство лучшего друга
Наперёд просчитал звездочёт,
Опуская в отчаяньи руки,
Я твердила себе - всё пройдёт.

Боль, тоска, ожидание чуда,
Всё пройдёт, но желание жить
Сохраняет надежду, покуда
Остаётся способность любить.


Рецензии
Покуда сохраняется способность любить и творить, сохраняется и надежда))

Александр Рашидов   01.09.2020 11:59     Заявить о нарушении