Простая история

Охотники на днях убили мать…
По лесу выстрел прокатился звонко,
Затих вдали… И стали бомжевать
Два несмышлёных бурых медвежонка…
Уже отходит летняя пора –
Грибов и ягод не отыщешь в чаще…
Слоняется медвежья детвора
По лесу… Пусто в животах урчащих…
И где-то на окраине села
Среди кустов и зарослей колючих
Компания медвежья набрела
Однажды днём на мусорную кучу.
Голодным, обострившимся чутьём
Съестное в этой куче распознали…
Ну, что, братишка, стало быть, живём!
И дотемна на куче пировали…
Перезимуют, выживут… Весна
Как водится, прогонит злую вьюгу.
И будут два медведя-пестуна
Страх нагонять на сельскую округу,
Бродя в лесах окрестных день за днём,
Взрослея за неделею неделю,
Припоминая, как росли вдвоём,
И по людской вине осиротели…


Рецензии