Первый день сентября

Первый день сентября..вот и  осени начало...
день знаний в школах и первый звонок...
школьная музыка вальса опять зазвучала...
дети уселись за парты что бы начать урок...

видно соскучились все по друзьям, повзрослели!
их   разделял карантин, но  роднил  интернет..
летом  не слышно почти как  на речке  галдели...
другом  на улице  был  для них   велосипед...

шумные улицы...смех детворы   опять слышно...
солнца лучей...погожие, чудные дни   плывут...
и погружаться в  знания,   ещё не привычно...
детям, которые всё ещё  отдыхом летним  живут...

после  отдыха  нужно  заставить себя полюбить...
книжки, тетрадки..и прятать от мамы дневник...
для интернета  свободное время опять находить...
многие  дети  изменят на новый, осенний  свой  ник...

день за  днём, постепенно  всё станет привычным...
в школу  дети спешат...и с надеждою ждут чудес...
осень  о себе  напоминать всё будет, как обычно...
карантином.... и проливным дождём с небес...


Рецензии
Людмила, всё правильно! От жизни обыденной никуда не денешься!
Стихи мне понравились, Красивые!
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   16.09.2020 23:14     Заявить о нарушении
Пётр, радует, что понравились стихи.Спасибо!
С уважением,
Людмила.

Людмила Савицкая 2   17.09.2020 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.