Не к чему умнеть

Торжества лишилась школа,-
Знаний день, а не весёлый,
И не памятный к тому же,-
Снова вирусом нагружен.

Без линейки, без звонка
Робким первоклашкам,-
Образованность слегка
Сделала отмашку.

Отмахнулись от учёбы,
Как от вредной мухи,-
Где учитель не в почёте,
Не к чему и муки.

Не к чему народ учёный
Господам вельможным,-
Для обслуги привлечённый,
Умный - слишком сложный...

Лишних всех на вакцинацию,
Извести под корень,-
Привлекать за провокацию
Тех, кто смеет спорить.

Не к чему умнеть детишкам:
Грамотейство - это слишком:
Можно будущим холопам,-
Рот открыв, глазами хлопать!

БЮСТ              2020 г.


Рецензии