Первая любовь

Зарисовка


Подбитое ветром худое пальто –
он в нём вольготно, как дома,
слёзы смывают озноб и дрожь,
душа парит, у неё истома –
идёт по морозцу юный поэт,
звучащей струной колоннада
и бок её круглый так белокож,
что белизною застил сам свет,
свеча-посланец, глазам отрада,
в том видится юноше тайный знак,
впрочем, они везде и во всём,
мечта его сердца давно во снах,
зеленоватая в землю светит луна,
глаза горят и топят снега,
и нет сомнений – влюблён, влюблён!...

После, позже, подите прочь
сомнения, муки и боль разлук,
страдание вовсе любви не дочь,
оно – оно, Венера без рук,
не троньте нашего ходока,
парящего над стылой землёй,
он в сферах особых, черна, глубока
его сомнений не знавшая ночь,
и пусть насладиться, запомнит миг,
когда он жизни не принадлежал,
когда его славный наивный стих
девичье сердце сразил: кинжал,
огонь, глаз бирюза и кровь
сплелись в задуманной им строке...
Летит поэт, миром правит любовь,
и кружевной платочек в руке.


ЛА
31 августа 2020 г.


Рецензии